Подробнее о вузе Одесская национальная академия пищевых технологий (ОНАПТ) является признанным в Украине и за рубежом современным инновационным научно-учебным центром подготовки высококвалифицированных кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности отраслей АПК и научных исследований по разработке функциональных продуктов питания со 115-летним опытом успешной деятельности. За годы существования академия, как высшее учебное заведение, подготовила более 90 тысяч специалистов, среди которых более 10 тысяч выпускников - граждане из 75 стран мира. Выпускники ОНАПТ - известные ученые, инженеры, руководители разных уровней, которые преуспели не только с помощью основательных профессиональных знаний, но и благодаря гармоничному сочетанию в образовательном процессе тех дисциплин, которые расширяют мировоззрение молодого человека, учат логически и нестандартно мыслить, способствуют формированию личности.

Стратегическая цель академии направлена ​​на подготовку инженерных и научных кадров всех образовательных уровней, укрепление научно-педагогического потенциала, широкое использование новейших технологий в учебном процессе, гуманизaции образования и воспитания молодёжи, информатизации научно-образовательных программ, развитие научной и международной деятельности, рост материально-технической базы академии.